Жареные бедра в духовке. Блюдо с соевым соусом
Куриные бедрышки в духовке – это одно из самых популярных блюд, которое готовят на современных кухнях. Все необходимые ингредиенты всегда есть под рукой или же в ближайшем магазине. При этом цены на них остаются невысокими. Куриные бедрышки очень просто приготовить в духовке. Этот процесс занимает считаные минуты. При этом готовое лакомство идеально сочетается с любым гарниром. А в некоторых рецептах его сразу же добавляют на противень вместе с курицей, что еще больше упрощает процесс приготовления ужина.
Чтобы получить вкусные куриные бедрышки в духовке, их обычно выдерживают в каком-нибудь маринаде или же запекают вместе с сочным соусом. Для этих целей хорошо подходит сметана, майонез, кетчуп, соевый соус, мед и пр. Также вкус и аромат мяса напрямую зависит от выбранных специй. С куриными бедрышками лучше всего сочетается сушеная зелень, карри, различные перцы. Также можно использовать уже готовые смеси из пакетиков.
Куриные бедрышки в духовке готовят на противне или в глубокой форме для выпечки, в зависимости от дополнительных ингредиентов. Ими могут быть: картофель, овощи, чеснок, грибы, крупы, сухофрукты и пр. Впрочем, можно запечь их и в гордом одиночестве – от этого вкус блюда нисколько не пострадает.
Подать бедрышки к столу очень просто – достаточно дополнить их гарниром или салатом. Никаких дополнительных украшений им не требуется. Кушают это лакомство горячим, буквально через несколько минут после приготовления. Если маринад был недостаточно сочным и ароматным, можно также предложить к бедрышкам соус.
Это рецепт не просто куриных бедрышек, а целой запеканки с грибами и сметаной, которая отличается очень нежным вкусом и тонким аппетитным ароматом. Некоторым гурманам может больше понравится это блюдо, если еще увеличить количество чеснока. Сметану можно взять любой жирности. При желании можно разбавить ее водой, если она слишком густая, и залить полученной смесью блюдо. Нелишним будет добавить и немного измельченной зелени.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедрышек;
- 250 г сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 5 ст. л. растительного масла;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Нарезать кубиками шампиньоны и репчатый лук в разные емкости.
- Чеснок измельчить, бедрышки тщательно промыть и обсушить.
- Натереть кусочки курицы солью, перцем и чесноком со всех сторон.
- Хорошо разогреть растительное масло на сковороде и обжарить курицу по 3 минуты с каждой стороны.
- Смазать маслом глубокую форму для выпечки и выложить в нее подготовленные бедрышки.
- Равномерно распределить по бедрышкам лук, а следующим слоем – грибы.
- Смазать блюдо сверху толстым слоем сметаны и поставить форму в духовку, нагретую до 190 градусов.
- Запекать бедрышки полчаса на средней полке.
Интересное из сети
Маринад из соевого соуса, майонеза и карри – один из лучших для куриных бедрышек. Чтобы сделать вкус еще более пикантным, часто в соус добавляют мед. Картофель печется примерно столько же, сколько и бедрышки, поэтому готовить это блюдо очень удобно. Если планируете готовить ужин на большую семью, можно увеличить количество ингредиентов, соблюдая указанные пропорции. Также можно изменить состав приправ на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- 2 куриных бедрышка;
- 6 картофелин;
- 5 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. карри;
- 1 ч. л. орегано;
- 100 г твердого сыра;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Смешать в глубокой тарелке соевый соус с майонезом и приправами.
- В полученный маринад выложить куриные бедрышки и хорошо перемешать их с остальными ингредиентами.
- Оставить курицу на 30 минут, а тем временем очистить и нарезать кружочками картошку.
- Смазать маслом форму для выпечки и в ее центр положить кусочки курицы.
- В мисочку с остатками маринада выложить картофель, помешать и разложить гарнир вокруг бедрышек.
- Полить картошку с курицей маринадом (если еще остался) и поставить форму в духовку.
- При температуре 180 градусов запекать курицу 50 минут, затем дать ей настояться в выключенной духовке еще 10 минут.
- За 15 минут до готовности посыпать курицу и картошку тертым сыром и вернуть противень в духовку.
Теперь вы знаете, как приготовить куриные бедрышки, запеченные в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Куриные бедрышки в духовке это очень простой вариант семейного ужина, который никогда не надоедает домочадцам. Если же еще и выучить несколько разных рецептов этого угощения, то можно и вовсе готовить его каждый день. Даже если вы уже стали профи в том, как приготовить куриные бедрышки, следующие рекомендации могут оказаться весьма полезными:
- Если вы запекаете куриные бедра без соуса и овощей, то пару раз за время выпечки полейте их мясным соком, который скопится на противне. В противном случае курица может получиться сухой;
- Перед тем как готовить, куриные бедрышки не нужно долго мариновать. Достаточно буквально 20-30 минут, чтобы мясо пропиталось соусом или приправами. Если же оставить курицу в маринаде надолго, то она может утратить свою структуру;
- Вместе с бедрышками можно сразу запекать и другие части курицы – крылья, ножки и пр., ничего не меняя в рецепте;
- Независимо от выбранного рецепта, готовое блюдо можно украсить зеленью и посыпать тертым сыром. Последнее лучше делать минут за 10-15 до готовности курицы. Если добавить сыр сразу, он слишком сильно запечется и будет жестким;
- Если вам нравится зажаренная корочка, то перед тем как запекать куриные бедрышки, их следует немного подрумянить на сковороде.
Мясо курицы нежное, из него можно приготовить множество разных блюд и закусок. Рубленые отварные куриные грудки входят в состав начинки для пирожков, тарталеток и сандвичей, куриные крылышки подают к пиву, а окорочка обычно выбирают на горячее.
Куриные бедра в духовке – популярный и любимый рецепт хозяек. Он по силам и мужчинам, ведь особого терпения в подготовке ингредиентов не требуется, а ужин получится восхитительным. Уже через 15 мин. после помещения противня или в духовку домочадцы и ближайшие соседи ощутят аппетитный аромат запекающейся курицы.
Блюдо из курицы, запекаемое в духовом шкафу, предполагает использование разных гарниров, соусов и приправ. Можно придумать собственный рецепт с любимыми компонентами или использовать опробованные, предложенные поварами.
Бедра продаются в магазинах отдельно, поэтому при желании запечь их в духовке нет необходимости брать целую курицу и разделять ее на куски. Если птица приобретена целиком, из оставшейся части удастся сварить вкусный бульон.
Лучше всего выбирать парное или охлажденное куриное мясо. Если бедрышки хранились в морозилке, перед запеканием их следует полностью разморозить.
Промыв их и обмазав, согласно рецептуре, солью, молотым перцем и другими пряностями, следует добавить подготовленный заранее гарнир и поставить в духовку.
Сколько запекать
Куриные бёдрышки в духовке готовятся быстрее говядины или баранины. В зависимости от объема и состава блюда потребуется не более 40-45 минут.
Аккуратным хозяйкам, старающимся не забрызгать духовку, придутся по душе фольга и рукав, в которых мясо сохраняет сочность. После запекания в них не нужно мыть духовку или противень и портить радость от ужина с ароматным горячим мясом.
Если для гарнира используются овощи, при приготовлении в рукаве они сохранят больше витаминов и полезных свойств, чем в открытой сковороде. Один минус – хрустящей румяной курочки не получится, если только в конце не разрезать рукав и не дать бедрышкам запечься в таком виде еще 5 минут.
Какой гарнир выбрать?
Сытный классический рецепт предлагает объединить курицу и картошку, добавив по желанию лук, сыр, майонез или другой соус. В наши дни каждый борется за стройность, поэтому по возможности избегает подобных калорийных кушаний, особенно на ужин.
Превратить блюдо в более диетическое поможет гарнир из овощей: моркови, баклажанов, брокколи и др. Пропитанные куриным соком они будут и питательными, и вкусными.
Сметана, сыр и сливки сделают бедрышки еще мягче и сытнее, но одновременно добавят калорий. Если курица с такими ингредиентами запекается к торжеству, можно насладиться потрясающим горячим и на день позабыть о следовании диете.
Куриные бёдра в духовке готовятся быстро и не требуют особых навыков в кулинарии. Вариантов запекания бедрышек великое множество, и приведенные ниже пошаговые рецепты позволят выбрать наилучший для себя и родных.
Простой рецепт
Если семья умирает от голода и времени на замысловатое горячее нет, можно взять за основу самый известный рецепт. Бедра куриные в духовке будут готовы через 40 мин.
Этого времени хватит, чтобы нарезать овощи в салат и сделать закуску из бородинского хлеба с чесноком, обжаренного на сковороде с подсолнечным маслом. Они прекрасно подойдут к курице и украсят обеденный стол.
Ингредиенты на 5 порций:
- 1 лимон;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и пряности по вкусу.
Порядок приготовления таков.
- Для приготовления маринада выдавить сок лимона и смешать с измельченным чесноком, солью и пряностями.
- Куриные бедра промыть и залить маринадом, затем положить в рукав для запекания и поместить в духовку.
- Готовить 40-45 мин. при температуре 200 °С.
В фольге
Комфортный способ, позволяющий быстрее приготовить куриное мясо – запекание в фольге. Некоторые хозяйки на фольгу кладут кусок пекарской бумаги и только поверх него бедрышки. Это поможет избежать их пригорания.
Ингредиенты на 3 порции:
- 6 куриных бедрышек;
- 4 ст.л. подсолнечного масла;
- 2 ч.л. карри;
- 2 ст.л. горчичного соуса;
- 1 ст.л. кунжута;
- 6 зубчиков чеснока;
- Для маринада смешать карри, горчичный соус, соль, перец растительное масло и толченый чеснок.
- Бедрышки промыть, промокнуть салфеткой и положить в глубокую миску, затем залить маринадом и оставить на 1-2 часа.
- 3 листа фольги смазать растительным маслом, выложить на них по 2 бедрышка и герметично запаковать.
- Запекать 40 минут при температуре 200 °С, перед готовностью разверуть фольгу и держать в духовке еще 5 минут.
- Перед подачей на стол посыпать бедрышки кунжутом.
В рукаве
Пакеты для запекания или рукав часто применяются не только для мяса, но и для овощных блюд. Их преимущество в скорости и аккуратности процесса приготовления пищи.
Ингредиенты на 5 порций:
- 10 куриных бедрышек;
- по 50 г сметаны и майонеза;
- 8 зубчиков чеснока;
- соль и специи по вкусу.
Порядок приготовления таков.
- Промытые и очищенные от кожи бедрышки положить в миску, добавить измельченный чеснок, соль, специи, сметану и майонез.
- В зависимости от времени трапезы можно приступать к запеканию сразу, но лучше дать курице помариноваться 2-3 часа.
- Пакет завязать с одного конца и заполнить его мясом с соусом, завязать второй край и проколоть пакет в нескольких местах, чтобы в нем не скапливался пар.
- Запекать в духовке 45 мин. при температуре 200 °С.
- Хорошим гарниром станет отварной рис или гречневая крупа, которые при перемешивании с соусом курицы станут лучшим дополнением к горячему.
Мясо с картошкой, съеденное на завтрак или обед, не навредит фигуре, зато надолго придаст чувство сытости. Перед подачей на стол блюдо нужно полить растопленным сливочным маслом и посыпать порубленной зеленью, чтобы достичь идеального аромата.
Ингредиенты на 5 порций:
- 5 куриных бедрышек;
- 1 кг картофеля;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 луковицы;
- 150 г сметаны;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль и пряности по вкусу.
Порядок приготовления следующий.
- Промытые и высушенные бедрышки засыпать мелко нарезанным чесноком, солью и пряностями.
- Лук и картофель очистить, нарезать кружками.
- На противень, смазанный растительным маслом, выложить слоями кольца лука, картофель и курицу.
- Сверху намазать блюдо густым слоем сметаны и слегка посолить.
- Выпекать в духовке 45 мин. при температуре 200 °С.
С грибами
Это блюдо можно поставить на стол, если оно готовилось в форме для выпекания. Готовые бедрышки с грибами выглядят нарядно.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 куриных бедрышка;
- 1 большая луковица;
- 2 ст.л. сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- половина морковки;
- 150 г шампиньонов;
- половина сладкого перца;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. кетчупа;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- соль и пряности по вкусу.
Порядок приготовления таков.
- Бедрышки вымыть, промокнуть салфеткой и выложить в большую глубокую миску.
- Морковь, перец, лук, чеснок нарезать и добавить к бедрышкам.
- Посолить, потом добавить кетчуп и сметану.
- Форму для запекания накрыть пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. На нее выложить бедрышки, добавить нарезанные на 4 части шампиньоны.
Все понимают, что жирные блюда менее полезны, чем диетическая еда, но предпочитают именно их. Сыр придаст любому запеченному в духовке блюду особенно аппетитный вид благодаря золотистой корочке.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 кг куриных бедрышек или окорочков;
- 150 г твердого сыра;
- 7 ст.л. майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Порядок приготовления следующий.
- Бедрышки смазать солью и перцем и выложить на смазанный растительным маслом противень.
- Чеснок выдавить в майонез и тщательно перемешать. В соус можно добавить нарубленную зелень для вкуса.
- Намазать курицу сверху соусом и посыпать натертым на крупной терке сыром.
- Запекать 45 мин. при температуре 180 °С.
В горчично-медовом соусе
Это горячее потребует больше времени на готовку, зато вкус будет неповторимым и пикантным, а мясо особенно нежным.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 куриных бедрышка;
- 1 луковица;
- 5 крупных картофелин;
- 80 мл меда;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- 1 ч.л. итальянской приправы;
- 2 ч.л. соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Порядок приготовления таков.
- Куриные бедра промыть, снять с них кожу и промокнуть салфеткой для удаления оставшейся влаги. Посыпать их солью и перцем.
- Для соуса вылить в миску соевый соус, помешивая, положить в него дижонскую горчицу, итальянскую приправу, мед и измельченный чеснок.
- Нарезанный на куски картофель и нашинкованный репчатый лук смешать с 1 ст.л. соуса.
- Отрезать 4 листа фольги. На каждый положить бедрышко и гарнир, полить 1 ст.л. соуса и завернуть фольгу.
- Запекать в духовке 40-45 мин. при температуре 180 °С.
- Достать из духовки, развернуть фольгу и полить горячее остатками соуса.
- Не закрывая фольгу, готовить еще 5 мин. при температуре 200 °С до образования румяной корочки.
С апельсинами
В Советском Союзе о мясе или рыбе с апельсинами можно было услышать лишь в зарубежных кинофильмах, однако уже в 90-е ранее считавшиеся экзотическими рецепты вошли в жизнь россиян.
Ингредиенты на 5 порций:
- 10 куриных бедрышек;
- 2 апельсина;
- 100 мл майонеза;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, приправа карри и черный молотый перец по вкусу.
Порядок приготовления таков.
- Промытые куриные бедра с неудаленной кожей промокнуть бумажной салфеткой и положить в глубокую миску.
- Натереть их солью, карри и молотым перцем, а затем залить подсолнечным маслом, смешанным с измельченным чесноком, и на 1 час оставить мариноваться.
- Апельсины вместе со шкуркой нарезать кружочками.
- Противень накрыть фольгой и выложить на него окорочка, положив под кожицу каждого кружок апельсина.
- Накрыть сверху листом фольги и запекать 35-40 минут при температуре 180 °С.
- Достать противень из духовки, снять фольгу и выпекать еще 5-10 минут, чтобы бедрышки подрумянились.
- Подавать на стол, проложив неиспользованными при запекании кружками апельсинов.
Фольгу нужно класть глянцевой поверхностью к курице, тогда температура ее запекания будет чуть выше.
Мариновать бедра можно от часа до суток, поставив миску с мясом в холодильник. Чем дольше они находятся в маринаде, тем сочнее и мягче получится готовое мясо.
Необычный приятный вкус придадут курице веточки розмарина или тимьян. Каждый использует любимые специи, но иногда полезно попробовать что-то новое.
Заключение
Каждой хозяйке полезно иметь в записной книжке несколько быстрых и простых рецептов горячих блюд и выпечки. Это позволит обрести уверенность даже при появлении неожиданных гостей. Хорошим выходом станет покупка базовых продуктов и замороженного мяса, чтобы в случае стихийной вечеринки подать на стол сытное угощение.
Куриные бедрышки в духовке – один из беспроигрышных вариантов горячего, которое понравится всем, за исключением вегетарианцев. Для них можно одновременно с курицей запечь в другом рукаве овощи с приправами, а для остальных они выступят в роли гарнира.
Готовить вкусные блюда и прослыть гостеприимным человеком несложно, если взять на вооружение проверенные рецепты и проявить немного фантазии в украшении и сервировке угощения.
Меня зовут Джулия Дженни Норман, я автор статей и книг. Сотрудничаю с издательствами "ОЛМА-ПРЕСС" и "АСТ", а также с глянцевыми журналами. В настоящее время помогаю продвигать проекты виртуальной реальности. У меня европейские корни, но большую часть жизни я провела в Москве. Здесь множество музеев и выставок, которые заряжают позитивом и дарят вдохновение. В свободное время я изучаю французские средневековые танцы. Мне интересны любые сведения о той эпохе. Предлагаю вам статьи, способные увлечь новым хобби или просто подарить приятные минуты. Нужно мечтать о прекрасном, тогда оно сбудется!
1. Куриные бедра тщательно моем. Просушиваем мясо полотенцем, со всех сторон натираем солью и посыпаем перцем и смесью трав. Оставляем на 10–15 минут мариноваться.
2. 2–3 небольших зубчика чеснока пропускаем через пресс, соединяем с майонезом и перемешиваем.
3. Чесночным майонезом со всех сторон обмазываем куриные бедра и кладем в форму, в которой будем их запекать.
4. В течение 40 минут запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Проверяем готовность мяса деревянной шпажкой. Жидкость, которая выделится из мяса, скажет о готовности блюда: прозрачный сок - курицу можно вынимать, мутновато-розовый - сырая, пусть ещё потомится.
5. Пока бёдра готовятся, время заняться гарниром. Курица и картофель - это классика. Клубни моем, чистим, нарезаем средними кусочками. Варим в подсоленной воде. Сливаем и кладём в жир, который остался после приготовления курицы, стараясь, чтоб картофель со всех сторон был им покрыт.
6. Осталось накрыть на стол, а звать никого и не нужно - все давно на кухне истекают слюнками. А вы?
Смотрите также видео-рецепты
1. Как приготовить куриные бедра в духовке:
2. Куриные бедрышки в сладком маринаде:
Без кости очень разнообразны. Мясо жарят, запекают в духовке или готовят оригинальные блюда с помощью мультиварки.
Фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт
Необычные мясные рулеты отлично подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Конечно, вам придется потратить на это блюдо немного больше усилий, но результат того стоит.
Нужные ингредиенты:
- Куриные бедрышки - шесть штук.
- 200 г шампиньонов.
- 100 г моркови.
- 100 г лука.
- 150 г сыра.
- 70 г кетчупа.
- 50 г майонеза.
- Три зубчика чеснока.
- Три ложки растительного масла.
- Половина чайной ложки соли.
- Сухой базилик.
- Черный перец.
Рецепт куриных бедрышек без кости в духовке с фото мы разместили ниже:
- Шампиньоны помойте, освободите от пленок и порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте грибы в растительном масле до золотистого цвета и переложите на тарелку.
- Очищенную морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте.
- Пожарьте подготовленные овощи, а затем верните в сковороду грибы. Готовьте продукты вместе несколько минут и выложите их в отдельную посуду.
- Натрите сыр на мелкой терке и смешайте половину с начинкой.
- Куриные бедра вымойте и обсушите. После этого осторожно извлеките косточку.
- Наполните бедра начинкой, скрепив мясо зубочистками, и положите их на фольгу. Загните края так, чтобы из них получились высокие бортики.
- После этого займитесь приготовлением соуса - смешайте майонез, кетчуп, тертый сыр и измельченный чеснок.
- Разогрейте духовку и переложите корзинку из фольги на противень.
- Смажьте бедра соусом и запекайте блюдо примерно один час.
Готовое угощение можно дополнить овощным салатом или вареным рисом.
Бедро Рецепт в мультиварке
Опытные хозяйки знают, что современная кухонная техника выручит их в любой ситуации. Так, если вы ждете гостей, то приготовьте для них вкусное и сытное блюдо по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Куриные бедра - четыре штуки.
- Соевый соус - столовая ложка.
- Дижонская горчица - чайная ложка.
- Мед - одна чайная ложка.
- Растительное масло - одна столовая ложка.
- Соль и молотый перец - по вкусу.
Рецепт куриных бедер без кости не вызовет у вас серьезных затруднений:
- Охлажденные куриные бедра помойте и обсушите бумажными полотенцами. После этого сделайте надрезы и удалите через них кости.
- Отдельно смешайте соевый соус, мед, приправы и горчицу.
- Поместите куриное филе в маринад и отправьте его в холодильник на полчаса.
- Включите прибор и смажьте чашу растительным маслом. Положите на дно бедра кожицей вверх.
- Установите режим «Выпечка» и готовьте блюдо четверть часа. После этого переверните заготовки и запекайте их еще 20 минут.
К столу куриные бедра можно подать с вашим любимым гарниром. Например, с картофелем или тушеными овощами.
Куриные бедра в духовке
Профессиональные повара и любители ценят куриные бедрышки за сочное мясо и отличный вкус. На этот раз мы предлагаем вам приготовить оригинальное блюдо для будничного или праздничного стола.
Продукты:
- Один килограмм куриных бедер.
- 150 г твердого сыра.
- Восемь ложек майонеза.
- Три зубчика чеснока.
- Зелень.
- Соль и специи.
Рецепт куриных бедер без кости в духовке читайте здесь:
- Сыр нарежьте толстыми ломтиками.
- Охлажденные куриные бедра осторожно освободите от костей, стараясь не порвать кожицу и не разрезать верхний слой мяса.
- Натрите заготовки солью и любимыми специями. После этого аккуратно поместите ломтики сыра под кожицу
- Уложите бедра в форму для запекания.
- Майонез смешайте с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
- Смажьте получившимся соусом кожицу.
Запекайте куриные бедра в разогретой печи до полной готовности.
Куриные рулеты с яйцом
Необычное оформление данного блюда обязательно оценят ваши гости. На этот раз нам будут нужны такие продукты:
- Куриные бедра - по количеству порций.
- Вареные яйца - такое же количество.
- Растительное масло.
- Специи и соль по вкусу.
Рецепт куриных бедер без кости довольно прост:
- помойте, удалите хрящи и кости.
- Посыпьте филе и кожицу солью, а затем натрите любыми приправами.
- Положите куриное яйцо на край заготовки и сверните ее рулетом. После этого свяжите его ниткой так, чтобы не выпала начинка. То же самое проделайте и с остальными продуктами.
- Обжарьте рулеты на растительном масле до появления румяной корочки. Затем переложите их на противень, застеленный пергаментом.
Запекайте блюдо в разогретой духовке до полной готовности. Вы можете перед подачей нарезать рулеты кольцами или подать их целыми. Не забудьте срезать нитки с рулетов, пока они не остыли.
Куриные бедра на гриле
Этот рецепт понравится тем, кто любит проводить время на даче или ездить на пикники с друзьями. Для этого блюда вам понадобятся:
- Куриные бедра без костей - 100 г.
- Оливковое масло - четверть стакана.
Для маринада возьмите:
- Натуральный йогурт - неполный стакан.
- Корень имбиря - пять сантиметров.
- Чеснок - четыре зубчика.
- Куркума - четверть чайной ложки.
- Перец чили в порошке - одна чайная ложка.
- Сок лайма - одна столовая ложка.
- Соль по вкусу.
Рецепт куриных бедер без кости на гриле достаточно прост:
- Для начала приготовьте маринад. Сложите в чашу комбайна очищенный и порезанный кусочками имбирь, чеснок и небольшое количество воды. Измельчите продукты до состояния пасты. После этого добавьте к ним специи, сок лайма, йогурт и соль. Перемешайте ингредиенты еще раз.
- хорошо промойте, снимите с него кожицу и сделайте надрезы в нескольких местах.
- Сложите филе в большую миску и залейте маринадом. Накройте посуду с заготовками пищевой пленкой, а затем уберите ее в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
- Готовьте мясо на решетке до появления румяной корочки. После этого переверните его и подрумяньте другую сторону. В процессе жарки можно смазывать филе маринадом и оливковым маслом.
Когда блюдо будет готово, посыпьте его рубленой зеленью, кольцами репчатого лука и украсьте дольками лайма.
Котлеты по-киевски
Из куриных бедер можно приготовить сочные и очень вкусные котлеты с зеленью и сливочным маслом. Чтобы создать замечательное блюдо для всей семьи, возьмите:
- Четыре куриных бедра.
- Мягкое сливочное масло - 150 г.
- Зелень укропа.
- Соль и молотый перец.
- Яйца - две штуки.
- Молоко.
- Муку.
- Панировочные сухари.
- Растительное масло.
Без кости? Рецепт котлет по-киевски можно найти без труда:
- Сначала займемся начинкой. Для этого измельчите зелень и соедините ее со сливочным маслом.
- Срежьте кожицу, а косточку удалите.
- Отбейте филе молотком, не забыв предварительно закрыть его пленкой.
- Посолите бедро с двух сторон, а потом смажьте его специями.
- Выложите начинку на край заготовки и сверните ее рулетом.
- Положите будущие котлеты в холодильник, чтобы масло стало твердым.
- Куриные яйца взбейте с молоком.
- Через некоторое время достаньте заготовки из холодильника, обваляйте их в муке, затем опустите во взбитые яйца и панировочные сухари.
- Обжарьте котлеты во фритюре, а после этого выложите их на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Подавайте блюдо к столу с вашим любимым гарниром.
Куриные бедрышки с овощами
Простой рецепт поможет приготовить вкусный ужин для всей семьи или званых гостей.
Необходимые продукты:
- Четыре бедра.
- 400 г зеленого горошка.
- 400 г моркови.
- Два вареных яйца.
- Три зубчика чеснока.
- Одна столовая ложка сметаны.
- Соль.
- Перец по вкусу.
Итак, готовим фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт блюда довольно прост:
- Вареную морковь порежьте кубиками.
- Снимите с бедер кожицу и удалите кости. Мясо мелко порубите.
- Соедините измельченные вареные яйца, морковь, горошек, филе, соль и специи.
- Снятую кожу зашейте хлопчатобумажной ниткой, а потом заполните ее фаршем. После этого зашейте остальные отверстия.
Натрите заготовки чесноком и запекайте в аэрогриле полчаса. За десять минут до готовности смажьте кожицу сметаной.
Заключение
Мы надеемся, что в этой статье вы найдете для себя подходящий рецепт куриных бедер без кости. Готовьте для своей семьи вкусные блюда и почаще радуйте близких новыми идеями.
Миллионы женщин ежедневно задаются одним и тем же вопросом: как быстро и вкусно накормить свою семью? В обычный рабочий день, меньше всего хочется думать о том, что после тяжелого трудового дня, нужно будет стоять пару часов на кухне, чтоб приготовить ужин. Можно конечно купить что-нибудь в ближайшем магазине и дома всего лишь разогреть, но не всегда такая еда полезна для нашего организма. Значит лучше не стоит рисковать здоровьем родных. Мы предлагаем вам беспроигрышный вариант ужина – запеченные куриные бедра. Приготовив один раз, вы захотите готовить это блюдо снова и снова.
Куриные бедра в духовке - рецепт
Куриные бедрышки, запеченные в духовке, получатся очень нежными и сочными, если их замариновать. Чтобы семья долго не ждала ужина, можно замариновать бедрышки с утра. Это не займет много времени, но зато после работы вам нужно будет только поставить их в духовку.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки – 5 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- мед – 1ст. ложка;
- лимонный сок – 0,5 ч. ложки;
- оливковое масло – 2 ч. ложки;
- перец чили;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
Этот рецепт куриных бедер в духовке первоначально требует приготовления маринада. Смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, перец чили и тертый чеснок. Хорошо взбейте венчиком маринад, чтоб все ингредиенты перемешались. Бедрышки вымойте, обсушите, залейте маринадом и оставьте в холодном месте на пару часов. Маринованные куриные бедрышки выложите на противень и полейте сверху остатками маринада. Запекайте в духовке до полной готовности. Для лучшего вкуса, во время приготовления в духовке поливайте мясо образовавшимся соком.
Куриные бедрышки в фольге
Этот рецепт куриных бедер в духовке всегда придет вам на выручку, если к вам вдруг нежданно нагрянут гости. Никаких особых усилий для приготовления блюда не нужно, и времени требуется совсем мало.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- консервированные лисички – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез;
- растительное масло;
- соль, перец.
Приготовление
Сделайте в бедрышках небольшие разрезы и положите туда мелко нарезанный чеснок. Мясо посолите, поперчите и хорошенько обмажьте майонезом. Лук нарежьте полукольцами, грибы – маленькими кусочками. Смешайте все с майонезом. В форму для выпекания положите фольгу, выложите на нее бедрыжки, а затем сверху все залейте луком с грибами в майонезе. Заверните плотно конверт из фольги и поставьте запекаться в духовку. До полной готовности бедрышки нужно запекать примерно час при температуре 200 градусов.
Куриные бедрышки в сливочном соусе
Ингредиенты:
- куриные бедрышки – 5 шт.;
- сливки 10% - 200 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень;
- растительное масло;
- соль, перец.
Приготовление
Бедрышки помойте и обсушите. Поставьте сковороду на сильный огонь и на растительном масле обжарьте бедрышки с обеих сторон - корочка должна получиться чуть румяной. Сверху выложите мелко нарезанный лук и чеснок. Накройте плотно крышкой и оставьте мясо тушиться, примерно 10 минут на маленьком огне. Затем влейте в сковороду сливки и снова закройте крышкой. Бедрышки должны покипеть в сливках 15 минут. При подаче блюдо можно посыпать рубленной зеленью.
Куриные бедрышки в рукаве
Ингредиенты:
Приготовление
Бедрышки промойте и выложите в рукав для запекания. Насыпьте карри, укроп и другие желаемые специи внутрь, немного посолите, добавьте оливковое масло. Зажмите с двух сторон рукав и потрясите бедрышки, чтоб они хорошо обвалялись в специях и масле. Сделайте в рукаве в нескольких местах небольшие дырочки при помощи зубочистки. Положите его в противень и запекайте в духовке 40 минут, при температуре 200 градусов.