Сырные шарики с крабовыми палочками рецепт с фото. Крабовые шарики с сыром и чесноком Шарики с плавленным сыром и крабовыми палочками


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Из сыра и крабовых палочек можно приготовить массу закусок: салаты, бутерброды, канапе, тарталетки. Но сегодня остановимся на оригинальной закуске - сырные шарики с крабовыми палочками. Этот вид закуски подойдет для любого праздника, и все ваши гости будут удивлены оригинальной подачей крабовых палочек и сыра. Так как данные продукты всегда популярным и многие их очень любят, то не удивляйтесь, если за первые 30 минут застолья все шарики исчезнут со стола. Их просто-напросто съедят и попросят добавку. Поэтому на такой случай у меня в холодильнике стоит запасная порция, которую всегда можно добавить на стол. Когда стол полон закусок, то и вечер проходит весело, с настроением и задорно. Чем красивее вы приготовите блюда, тем лучше будет настроение у гостей. Рецепт с пошаговыми фото этой удивительной закуски я детально для вас описала. Обязательно попробуйте эти .



Необходимые продукты:

- 100 грамм сыра (плавленого или твердого),
- 50-70 грамм крабовых палочек,
- 2 шт. куриных яиц,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2 столов. л. майонеза,
- соль, перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Натираем сыр на мелкой терочке. Мне по вкусу пришелся плавленый сливочный сыр, который имеет нежную структуру и приятный вкус. Такой сыр похож по мягкости на масло, поэтому шарики из такого сыра будут скатываться просто идеально. Можно конечно взять твердый сыр, но, чтобы шарики не распадались, вам придется добавить чуть больше майонеза. Выбирайте сыр на свой вкус. Чаще всего я готовлю такую закуску из плавленого сыра, хотя пару раз практиковала и из твёрдого, что тоже было вкусно.




Крабовые палочки тоже трем на терке, но, чтобы они легче натирались, их слегка подмораживаем.




К крабово-сырной массе выдавливаем пару зубчиков чеснока, чтобы закуска вышла пикантно-остренькой.




Варим вкрутую куриные яйца, потом остужаем, чистим и трем через мелкую терку к основной массе. Яйца придадут закуске объем, но не перетянут на себя вкус.






Слегка солим закуску, можно чуть поперчить, добавить майонез, чтобы шарики хорошо формировались.




Хорошенько вымешиваем и масса готова для лепки.




Чистыми руками формируем шарики и кладем на тарелочку. Предлагаю вам ознакомится с рецептом, который подробно описывает .




Вкусную и привлекательную закуску подаем к столу. Сырные шарики с крабовыми палочками не только быстро готовятся, но и быстро съедаются. Bon Appetite!

Кто из вас не любит золотую, хрустящую корочку. Особенно обжаренную во фритюре кукурузную муку. В детстве, мы часто с родителями ели жареные креветки - я с большим наслаждением всегда ела эти блюда. Сейчас, я часто обжариваю в кукурузной муке любимые продукты по любому поводу. Оказывается, это отличная закуска, особенно если добавить к ним прямо в тесто немного морепродуктов. Предлагаю вам приготовить шарики из крабовых палочек: фото с пошаговыми действиями помогут вам сделать все правильно с первого раза.

Хрустящие и ароматные крабовые шарики - это очень сытный продукт. Крабовые палочки сам по себе очень сытен в одиночку, но я добавлю к нему топленые сливки и сыр, чтобы придать тесту из кукурузной муки немного сливочного вкуса. Для вкуса я также добавляю немного острого сыра (например, чеддер), свежий чеснок и свежего перца. Их необязательно употреблять с соусом, но если вы любитель соусов – лучше всего подойдет Тар-Тар.

Ингредиенты для рецепта крабовых шариков

Рецепт крабовых шариков не предполагает того, что вы будете использовать натуральное мясо краба. Чаще всего на кухне каждой хорошей хозяйки найдется 2 - 3 упаковки крабовых палочек, которые являются великолепной основной для различных салатов и вторых блюд. Мы будем готовить сырно-крабовые шарики. Поэтому необходим и второй важный ингредиент - сыр. В идеале это должен быть чеддер, но можно взять любой другой сорт, который есть в вашем холодильнике.

Итак, для воплощения рецепта крабовых шариков нам потребуется:

  • 200 гр пшеничной муки;
  • кукурузная мука примерно 200 гр;
  • разрыхлитель для теста на кончике ножа;
  • 100 мл кефира;
  • 1 свежее куриное яйцо;
  • сливочное масло в количестве примерно 10 десертных ложек;
  • 100 г. топленного сливочного сыра;
  • 500 г. крабовых палочек, измельченных на крупной терке;
  • 1/3 стакана измельченного сыра чеддер;
  • 1 перец рубленный;
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный;
  • масло для обжарки.

Приготовить крабовые шарики поможет рецепт с фото

Поставьте кастрюлю на огонь и залейте в нее масло, примерная высота налитого масла должна составлять примерно 10 см.

В заранее приготовленной чашке смешайте обычную муку с кукурузной мукой, порошком для выпекания, солью и сахаром, до единой консистенции.

В другую чашку добавляем кефир, яйцо, сливочное масло, сливки, сыр и тщательно все перемешиваем. Перелейте полученную смесь в чашку с мукой и кукурузной мукой. Мешать нужно до тех пор, пока большая часть мучной смеси не станет влажной. Затем добавьте краба, перец, тертый сыр и чеснок и смешивайте до однородной консистенции.

С помощью столовой ложки из консистенции создаем крабовые шарики и опускаем их горячее масло. Варите и периодически переворачивайте, пока они не станут однородного коричнево - золотистого цвета, то есть примерно 4 минуты. Положите их на решетку и дайте им немного остыть. Подавать такое блюдо нужно только в теплом виде. Возможно повторное разогревание крабовых шариков с сыром в микроволновой печи. На гарнир можно подавать картофельное пюре, свежие овощи или отваренный рис.

Приятного аппетита!

Накрывая стол для гостей, любой радушной хозяйке непременно хочется поразить визитеров своими кулинарными способностями. Вот и мы с дочерью, немного поразмыслив, решили обычный классический преподнести в не очень стандартной форме – сформировать из него небольшие закусочные крабовые шарики.

Это, пожалуй, будет даже удобнее. Ведь взять маленькую порцию кушанья в виде мягкого и нежного шарика гораздо проще, нежели черпать его ложкой из большой вазы или тарелки. К тому же такая подача пусть даже самого простенького салата не только украсит праздничный стол или торжество, но и привлечет внимание едоков.

Итак, у нас в меню закуска из крабовых палочек, делаем для нее сразу два салата, основным компонентом которых является этот продукт.


Ингредиенты:

1 закуска:

  • мясо крабовое – 100 г.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • сливочное масло мерзлое – 60 г.;
  • небольшой клубень картофеля;
  • морковь среднего размера;
  • яйцо;
  • майонез (у нас домашний);
  • кунжут.

2 закуска:

  • крабовое мясо – 100 г.;
  • сыр «Голландский» – 100 г.;
  • крупный зубчик чеснока;
  • яйцо;
  • рис пропаренный – половина стакана;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Начнем с подготовки продуктов. Возьмем три емкости. В одной поставим варить до готовности рис, во второй – яйца (вкрутую), в третьей – морковь с картофелем. Не забудем посолить воду при варке овощей и крупы.


Не тратя попусту времени, размороженное крабовое мясо измельчим в крошку с помощью блендера (можно воспользоваться теркой). Сразу отложим горстку продукта отдельно (понадобится позже). Остальную измельченную массу поделим пополам и разложим в 2 миски (для двух салатов).



Сваренные яйца остудим под холодной водой, очистим от скорлупы, потрем на мелкой терке. Сразу по яйцу отправим в обе миски.


То есть крабовое мясо и яйца входят в состав обоих салатов.

Крабовые шарики с кунжутом

Отваренные овощи очистим от кожуры и потрем на терке с мелкими отверстиями. То же проделаем с плавленым сыром и мерзлым маслом.


Сложим все в миску, добавим майонез (граммов 50), тщательно перемешаем.


На сухой сковороде обжарим до коричневого цвета горсть кунжута.


Из салатной массы скатаем небольшие шарики и обваляем их в кунжуте (обжаренный плюс немного «сырого»).



Крабовые шарики Рафаэлло

Сваренный рис промоем под водой, откинем на сито (для устранения лишней влаги). Твердый сыр измельчим, использовав все ту же терку, горсть отложим отдельно. Чеснок очистим, пропустим сквозь пресс, смешаем с майонезом.


Соединим все ингредиенты в миске, перемешаем.


Сформируем шарики и обваляем в смеси из тертого сыра и крабовой крошки.



Теперь нам осталось лишь разложить готовую закуску на блюдо, подержать ее в холодильнике с полчаса (чтобы они «окрепли»), затем подать к столу.


Приятного аппетита!

Скорее всего вы уже знаете вкус салата с сыром плавленым, чесноком и майонезом. Его оригинальность приходится по душе практически любому гостю. Это блюдо называется «салат белочка» с чесноком. Но чтобы закуска из сыра выглядела оригинально стали делать сырные шарики с крабовыми палочками, которые своим видом напоминают конфеты «Рафаэлло». Эта нежнейшая закуска очень просто готовится по нашему рецепту, особенно если смотреть подробности по пошаговым фотографиям.

Пошаговый рецепт с фотографиями — сырные шарики с крабовыми палочками

Ингредиенты на 15 сырных шариков:

  • Сырок плавленый — 2,5 шт.;
  • Яйца отварные — 2 шт.;
  • Соль поваренная — 1 шт.;
  • Майонез столовый — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Крабовые полочки — 3 шт.


Приготовление:
1. Из предыдущих рецептов вы уже знаете, из творога. Поэтому и понимаете, что плавленый сыр это тот же творог. И очевидно, что закуску можно приготовить и из обычного творога так же.
Но из плавленого сырка выходит намного нежней и изысканней.
Итак, важно вкрутую отварить яйца. Для этого варите их в течение 10 минут, подсолив воду, чтобы не лопнула скорлупа. После того остудите ингредиент в ледяной воде и очистите.
Для измельчения не нужно пользоваться теркой. Ведь перед натиранием сыра его предварительно нужно отправлять в морозилку, а это лишние хлопоты. С помощью пресса для чеснока измельчите и плавленый сыр, и яички.

2. Чеснок очистите и измельчите его с помощью того же пресса для чеснока. В этом шаге массу можно посолить и перемешать с майонезом. Консистенция салата должна быть не жидкой. Примерно как картофельный слой в рецепте .
Совет: не добавляйте сразу весь майонез. Ведь бывают очень мягкие плавленые сырки и, добавив одну ложку, вы поймете, что масса готова. Масса должна лепиться, а не растекаться.

3. Крабовые палочки тем временем должны лежать в морозилке. На тот момент, когда вы будете катать шарики из сырной массы, вы должны сразу натирать замороженные крабовые палочки на мелкой тёрке.

Итак, сначала от сырной массы отделите чайной ложкой небольшую часть, чтоб получился шарик и опустите в стружку из крабовых палочек. Той же ложкой несколько раз переверните сыр, чтобы крабовая стружка налипла со всех сторон. Затем возьмите массу в руки и скатайте четкий, красивый шарик. Этот же шарик снова обваляйте в крабовой стружке, чтобы она хорошо к сыру прилипла.

Приготовленные по этому рецепту сырные шарики с крабовыми палочками будут хорошо держать форму и сохраняют её даже несколько дней. Хранить такую закуску в холодильнике стоит не более трёх дней.

Закуска – всегда украшение стола. Готовится легко и быстро, съедается ещё быстрее и легче. Предлагаю вам закуску из крабовых палочек, сделанную в виде шариков.

За счёт разноцветного оформления смотрится очень эффектно. А этого мы добьёмся, обваляв одни шарики в белке, другие в желтке, третьи в крабовых палочках, а четвёртые в мелко нарубленной зелени. Красивое и яркое сочетание на столе белого, красного, жёлтого и зелёного. А этого нам не хватает сейчас, в хмурое время года.

Как сделать крабовые шарики с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 1 пачка (240 г);
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень – 5 веточек;
  • огурец свежий (для подачи и украшения) – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная (для подачи и украшения) – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 30 минут;

количество порций: 6;

кухня: русская.

Пошаговый рецепт закуски

1. Отвариваем 4 яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. 2 яйца натираем на мелкой тёрке. Выкладываем в большую миску, где будем соединять все ингредиенты. Два других яйца делим на белки и желтки, натираем по отдельности в разные мисочки. Это для обваливания шариков, поэтому пока отставляем в сторону.

Все виды обсыпки немного солим.

2. 150 г твёрдого сыра тоже натираем на мелкой тёрке. Выкладываем в большую миску для смешивания.

3. На мелкой тёрке натираем крабовые палочки. Для обваливания шариков оставляем 1 горсть, остальную массу отправляем в общую миску.

Чтобы крабовые палочки было легче натирать на мелкой тёрке, их нужно минут 15-20 убрать в морозилку.

4. Всю зелень мелко нарезаем. Чем мельче, тем лучше - так она равномерно распределиться по поверхности шариков. 1/3 оставляем для обваливания закуски, остальное добавляем в миску к подготовленным ингредиентам.

5. Добавляем 2 ст. л. майонеза. Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавку и отправляем в общую чашу.

2 зубчика чеснока дадут лёгкий пикантный вкус, а вот 3-й уже даст остринку. Выбирайте на свой вкус.

6. Перемешиваем всё хорошо и из полученной массы формируем 12 шариков. Получится для каждой обсыпки по 3 шарика. Обваливаем круглые закуски в желтке, белке, зелени и крабовых палочках. Выкладываем на плоскую тарелку или блюдо.

Украшение можете делать по желанию. Практика показала, что вкусная закуска исчезает со стола и без него.

Если есть листья салата, на них закуска будет очень красиво смотреться. Если их нет, можете воткнуть в шарики обычные или декорированные шпажки, так и закуску будет удобнее брать.

У меня были огурцы и консервированная кукуруза. Украсить можно и этим. Нарезала удлинёнными кружочками огурцы, распределила по краям тарелки. В середину поместила закуску, а на каждый огурчик выложила по кукурузинке.

Крабовые лучше подавать немного охлаждёнными.

И ещё один плюс: при хранении под пищевой плёнкой в холодильнике закуска нисколько не теряет вкусовые качества. Не высыхает, не стекает, форму сохраняет прежней. Приятного аппетита, друзья!

Похожие публикации